Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Кубок Лиги КВН «Плотва» выиграла команда из БГАРФ

Также команда академии была удостоена специального приза за лучшего актера.

Кубок Лиги КВН «Плотва» выиграла команда из БГАРФ
13 апреля стены актового зала КГТУ сотрясались от смеха и аплодисментов. В такой атмосфере проходил Кубок Лиги КВН «Плотва». В игре приняли участие 6 команд, представляющих КГТУ, БГАРФ и КМРК. По словам руководства лиги, 80% нынешних КВНщиков – новички, а практически все команды были организованы в этом году. Это создавало дополнительную интригу.

За кубок боролись команды из КГТУ - «Сборная четырех факультетов», «Компания с Малого» (ИФЭМ) и «Да будет свет» (ФСЭ); из КМРК - «АМО» (автомеханическое отделение) и «Унесенные Гольфстримом» (эксплуатация судовых энергетических установок), а также представители БГАРФ «Старый, новый, бывший» (радиотехнический факультет).

Ребятам предстояло пройти три конкурсных испытания: приветствие, разминку и новый конкурс «музыкальная поболей-ка». Приветствие проходило в классической форме. Зал не успевал остывать от шуток, особенно во время выступления команд из КМРК и БГАРФ. В разминке команды отвечали на вопросы жюри, председательствовал в котором, кстати, сам ректор КГТУ В.А. Волкогон. Также в разминке ребятам предстояло придумать интересные комментарии к веселым картинкам, которые выводились на экран. Завершающей частью стала эта самая «музыкальная поболей-ка», которая представляла собой выступление групп поддержки, специально приглашенных на игру. Они демонстрировали плакаты и заготовленные «кричалки». В итоге жюри оценило баллами и их вклад в поддержку команд.

По итогам игры судейской коллегией было вынесено следующее решение. По сумме баллов тройку лучших замкнула самая опытная команда обновленной Лиги «Компания с Малого» (ИФЭМ КГТУ), вторыми стали курсанты КМРК «Унесенные Гольфстримом», а обладателями Кубка – ребята из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота – команда «Старый, новый, бывший». В качестве специального приза от одного из членов жюри – президента Лиги КВН «Запад России» Бориса Гуревича – победители получили приглашение на участие в ¼ финала самой западной российской лиги АМИК.

Также были определены обладатели отдельных призов. Номинация «Лучший актер» игры ушла в БГАРФ, «Лучшая актриса» - в «Сборную четырех факультетов» КГТУ, а «Лучшая шутка» была показана «Унесенными Гольфстримом» КМРК.


По материалам пресс-службы КГТУ