Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Кто «отобрался»?

Стали известны имена конкурсантов, которые будут бороться за звание лучшего курсанта академии.

Кто «отобрался»?
В БГАРФ завершились отборочные этапы конкурса «Курсант года 2018 БГАРФ». Его победители, два лучших курсанта академии, представят наш вуз на ежегодном региональном конкурсе, который проходит в Калининграде с 2015 года. В областном этапе традиционно соревнуются курсанты Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Калининградского пограничного института, Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Из всех вузов лишь академия – учебное заведение сугубо гражданского профиля, и нашим парням всегда приходилось несладко, особенно, если по ходу состязаний требуются физическая подготовка и военные навыки.

Тем не менее, ответственные в лице курсантско-студенческого совета академии и сами участники «Курсанта года» не отчаивались. После каждого конкурса ребята анализировали проблемы и работали над ошибками. Успех пришел в прошлом сезоне, тогда первокурсник судоводительского факультета Илья Слесарчук взял третье место. В его почетную бронзу вложили силы, время и душу много людей, которых организовывала, направляла и вдохновляла Елизавета Михеенко. И сегодня ее по праву можно считать главным кормчим этого праздника интеллекта, выправки и курсантского творчества.

В последний день октября в клубе академии состоялся первый отборочный этап конкурса БГАРФ, в котором приняли участие 16 человек с трех факультетов. Ребята рассказали о себе, своих планах на участие в курсантских соревнованиях и ближайшую жизненную пятилетку. Затем участников испытали нормами ГТО и стрельбой по мишеням. Для тех, кто не в курсе: расшифровывается аббревиатура ГТО вот так: «Готов к труду и обороне СССР». Программа физкультурной подготовки общеобразовательных, профессиональных и спортивных организаций СССР просуществовала ровно 60 лет, с 1931 по 1991 годы и представляла собой единую государственную систему патриотического и физического воспитания молодежи.

Конкурсантов оценивали по восьмибалльной системе: 1 место - 8 баллов, 2 место - 7 и т.д. По итогам отборочных туров в финал прошли 8 самых спортивных, умных и талантливых участников. Пока лучшие позиции в турнирной таблице у Марка Волошина, Антона Миронюка и Евгения Гавришева. Антон и Женя набрали одинаковое количество очков и делят второе место. Имена тех, кто будет защищать честь академии на региональном конкурсе «Курсант года», мы узнаем позже, после финала конкурса БГАРФ. В нем примут участие Марк Волошин, Антон Миронюк, Евгений Гавришев, Федор Шумеев, Павел Анпилогов, Александр Шкода, Даниил Щуровский, Федор Виговский.

Мы поздравляем всех ребят, кто проявил решимость и попробовал свои силы в отборочных соревнованиях. Финалистам желаем по-максимуму подготовиться к итоговому этапу с тем, чтобы продемонстрировать зрителям и жюри свои самые яркие и сильные черты характера. А также – и это, пожалуй, на сегодняшний день главное! - улучшить результат Ильи Слесарчука на региональном конкурсе. Приходите болеть за наших курсантов 4 декабря в зал КГТУ на улице Баранова!

Фото Екатерины Норицыной