Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Крузенштерновцы посетили Дом болельщиков в центре Олимпийского Сочи

Огонь из храма Николая Угодника в Бари передан Олимпийской сборной России.

Крузенштерновцы посетили Дом болельщиков в центре Олимпийского Сочи
В Доме болельщиков, который находится в центре Олимпийского Сочи, ежедневно проходят встречи с победителями и призерами проходящих XXII зимних Игр, а также с именитыми спортсменами прошлых лет, тренерами и экспертами. Есть в Доме экспозиция, рассказывающая обо всех спортивных дисциплинах и истории зимних Олимпиад.
18 февраля Дом болельщиков по приглашению главы Олимпийского комитета России Александра Жукова посетил президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. В беседе с капитаном «Крузенштерна» Михаилом Новиковым президент МОК отметил, что помнит посещение «Крузенштерном» олимпийского Ванкувера в 2010 году и оценил тот вклад, который российский барк вносит в олимпийское движение.

На тех практикантов и членов экипажа, которым выпала честь представить всю команду «Крузенштерна», выпала почетная миссия – передать членам олимпийской сборной России дары из Базилики Святого Николая в итальянском Бари. Принимая из рук Михаила Новикова икону с ликом Чудотворца и огонь, зажженный на алтаре в Бари, и на борту барка доставленный в Сочи, Александр Дмитриевич Жуков отметил большую помощь курсантов и экипажа парусника организаторам Олимпиады. Он выразил уверенность, что «священные дары придадут силу духа и крепость воли российским олимпийцам, а икона будет перемещаться по местам значимых соревнований».

Сюжет о передаче огня Олимпийской сборной можно посмотреть с отметки 22:25

Своим участием в Играх и мастерством олимпийцы прежде всего формирует отношение к своей Родине, ее истории и культуре, и у спортсменов и моряков в этом очень много общего. Свой посильный вклад и помощь на домашней Олимпиаде в Сочи практиканты «Крузенштерна» ежедневно вносят добросовестной волонтерской работой, и настрой у них самый спортивный.

18-го февраля в Доме болельщиков чествовали олимпийских чемпионов, накануне получивших свои награды: в этот вечер у российских любителей спорта появилась возможность поближе познакомиться с серебряным призером в сноуборде Николаем Олюниным и бронзовыми призерами в танцах на льду, фигуристами Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым.

Фото: Василий Семидьянов