Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерновцы» проголосовали в Гдыне

Все курсанты и члены экипажа, проживающие в Калининграде и области, смогли принять в участие в выборах губернатора Калининградской области и проголосовать за выбранного ими кандидата. 

«Крузенштерновцы» проголосовали в Гдыне
Утром 10 сентября «Крузенштерн» ошвартовался в порту Гдыня с целью пополнения судовых запасов продовольствия и пресной воды. Курсанты же получили возможность осмотреть достопримечательности города и немного отдохнуть от качки и авралов.

Гдыня встретила парусник небольшим дождем. Это, однако, не помешало трем учащимся Астраханского государственного технического университета исполнить зажигательную лезгинку прямо на верхней палубе «Крузенштерна». Таким оригинальным способом курсанты барка и помощник капитана по учебной работе Сергей Геннадьевич Усанков поблагодарили убывающих в Гдыне практикантов из «Клуба Путешествий» Михаила Кожухова за проведенный накануне совместный творческий вечер.

8 сентября на судне досрочно состоялись выборы губернатора Калининградской области. Все курсанты и члены экипажа, проживающие в Калининграде и области, смогли принять в них участие и проголосовать за выбранного ими кандидата. Выборы прошли организованно и без нарушений.

Выход из порта Гдыня и продолжение навигации запланированы на 12 сентября в первой половине дня. Следующий порт захода – немецкий Варнемюнде, где парусник планирует находиться с 18 по 20 сентября 2017 года.


Фото и текст Романенко Е.