Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Крузенштерновцы посетили святыни Севастополя

Фоторепортаж и впечатления практикантов барка в городе русской морской славы

Крузенштерновцы посетили святыни Севастополя
Практиканты и экипаж барка все еще под впечатлением стоянки в Севастополе, где в День Победы парусник принял участие в праздновании 70-летия освобождения Севастополя и всего черноморского побережья от фашистских захватчиков. «Открытый борт» барка продемонстрировал неподдельный интерес к знаменитому судну, который не заходил в Севастополь около 30 лет, и истинную любовь севастопольцев к морякам. Этого визита много лет ждали, и, как сказал капитан барка Михаил Еремченко, «Севастополь является знаковым местом, курсанты увидят здесь то, что нельзя прочесть в книге, и посмотреть в кино».

В городе практиканты и члены постоянного экипажа посетили места настоящей боевой славы. О том, как это было, написал руководитель практики Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа Вячеслав Васильевич Трунов.

Сегодня, 12 мая 2014 года учебно-парусное судно «Крузенштерн» подошло в Новороссийскую бухту для участия в «Параде парусов» Черноморской регаты, а далее в когорте парусников совершит круизный переход в порт Сочи. Заход запланирован на вечер 13 мая.

Фото: Василий Семидьянов