Версия для слабовидящих РУС  ENG 

"Крузенштерн" зажег огни

Вечером 25 апреля барк прошел по морскому каналу в Балтику с включенной новой световой системой.

"Крузенштерн" зажег огни
В начале этого года на учебно-парусном судне "Крузенштерн" была смонтирована и опробована современная световая система. Новое освещение на 90-летнем барке появилось с помощью друзей "Крузенштерна" - проекта парусной школы "Морская практика", за несколько месяцев собравших необходимую сумму и преподнесших этот подарок к юбилею парусника. В проекте приняли участие более 100 человек, в том числе участники Клуба путешествий Михаила Кожухова.



Подробней о световой установке, ее разработке и монтаже можно прочитать в материале на сайте БГАРФ. 

Во вторник вечером, 25 апреля, барк "Крузенштерн" вышел из Калининградского морского рыбного порта, и направился по каналу в Балтийское море. Так стартовал первый рейс 2017 года. Во время прохождения по по морскому каналу в Балтику на судне была включена новая световая система. Свидетелями обновленного "Крузенштерна" стали многие жители Калининграда и области, приветствовавшие парусник вдоль береговой линии в поселке Прегольском, городах Светлом и Балтийске. 



Снимок "Крузенштерна" со включенной иллюминацией опубликован на главной странице портала "Новый Калининград", сюжеты о выходе барка в новый рейс были показаны в эфире телеканалов НТВ и "Каскад".