Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» завершил стоянку в Марселе

На борту состоялась встреча комсостава судна и руководителей практики с представителями Морской Высшей школы в Марселе, а на спортивном стадионе школы прошли спортивные соревнования, участие в которых приняли курсанты барка.

«Крузенштерн» завершил стоянку в Марселе
8 апреля в 10.00 утра, на борту УПС «Крузенштерн» состоялась встреча комсостава судна и руководителей практики с представителями Морской Высшей школы в Марселе. На встрече присутствовали: капитан М.Еремченко, старший помощник капитана Е.Ромашкин, старший помощник капитана по УР С.Усанков, руководитель практики Ю.Дюбанов; с французской стороны – профессор Херве Бфуду, Франсуа ЛеБоурхис и сопровождающие лица. После экскурсии по паруснику, в салоне капитана были обсуждены вопросы дальнейшего международного сотрудничества и прохождения плавпрактики французскими курсантами на борту «Крузенштерна» в 2015 году.

Также 8 апреля состоялись спортивные соревнования между курсантами «Крузенштерна» и курсантами Морской Высшей школы в Марселе, на спортивном стадионе школы. Соревнования проводились по нескольким спортивным видам – футбол, баскетбол, керлинг. Команду из двадцати курсантов возглавил руководитель практики Домарев Э.В. Все соревнования проходили в духе дружеского соперничества. Футбольный матч рассудила серия пенальти, и курсанты «Крузенштерна» стали победителями во всех спортивных соревнованиях по всем видам спорта, завоевав главный приз.

А вечером, в 20.00 барк «Крузенштерн» после краткосрочной стоянки, вышел из порта Марсель и взял курс на Турецкие проливы, Дарданеллы и Босфор.


Текст: капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото: руководитель практики Ю.А. Дюбанов


С впечатлениями курсантов от посещения порта Марсель можно ознакомиться в разделе "Письма с Крузенштерна".

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.