Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» завершил навигацию 2017 года

Парусник прибыл в порт приписки Калининград утром, 24 сентября, после завершения третьего учебного рейса, заключительного в этом году. 

«Крузенштерн» завершил навигацию 2017 года
Родной порт не подвел и встретил парусник не по-осеннему теплой и солнечной погодой. А уже через несколько часов, в 12.00, на палубе состоялось традиционное построение практикантского состава и членов постоянного экипажа.

Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко поздравил практикантский состав и экипаж с успешным выполнением рейсового задания. За месяц парусник прошел более 3500 миль и посетил европейские порты Гавр (Франция), Гдыню (Польша), Варнемюнде (Германия), в каждом из которых знаменитый барк стал желанным гостем.

Приветствовали экипаж и произнесли напутственные слова курсантам морских вузов также ректор КГТУ В.А. Волкогон, начальник академии С.М. Карпович и начальник управления мореплавания и практической подготовки БГАРФ М.В. Новиков.

А после торжественной части церемонии курсанты, наконец, смогли обнять своих родных и близких, познакомить их с уже родным для них парусником и поделиться накопившимися впечатлениями.

Курсанты останутся на борту «Крузенштерна» еще почти на месяц, до 22 октября, для выполнения программы учебно-плавательной практики и сдачи зачетов на получение первой морской профессии.


Текст и фото: Евгения Романенко