Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» зашел в Агадир

В рамках проведения второй сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в г. Агадире (Королевство Марокко) состоялся официальный визит заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и представителей Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко на учебное парусное судно «Крузенштерн».

«Крузенштерн» зашел в Агадир
Утром 6 апреля 2014 года учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартовалось в порту Агадир. Для приветствия практикантского состава и членов постоянного экипажа на палубу парусника поднялись Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Марокко В.П.Воробьев и заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству И.В.Шестаков.

Также от российской стороны в приветствии участвовали 3-й секретарь Посольства Российской Федерации в Марокко М.А.Удальцова, Генеральный консул Российской Федерации в Касабланке А.А.Погодин, торговый представитель Российской Федерации в Марокко В.С.Хрулев, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству В.И.Соколов и руководитель представительства Росрыболовства в Королевстве Марокко К.В.Дукин. От марокканской стороны на встрече присутствовали представители Департамента морского рыболовства Королевства Марокко.

По сложившейся традиции, капитан барка М.П.Еремченко сам провел экскурсию по судну. Гости осмотрели фотовыставку, поднялись на навигационный мостик, осмотрели судовой музей и побывали в походной православной часовне.

В ходе второй сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству, на которой Илья Васильевич Шестаков возглавляет российскую делегацию, планируется обсудить вопросы промысловых условий для российских судов в атлантической рыболовной зоне Марокко, обучения марокканских специалистов в подведомственных Росрыболовству учебных заведениях, согласовать направления научно-технического сотрудничества.

Позже в капитанском салоне барка «Крузенштерн» состоялась официальная встреча руководителя Федерального агентства по рыболовству И.В.Шестакова с министром сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азизом Аханнушем для обсуждения широкого спектра вопросов двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и рыболовства.

Пленарные заседания сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству продолжатся до 9-го апреля.