Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» закончил участие в Hansa Sail 2013 и покинул Росток

Возвращение учебно-парусного судна в Калининградский морской рыбный порт запланировано на вечер 13 августа.

«Крузенштерн» закончил участие в Hansa Sail 2013 и покинул Росток
11 августа учебно-парусное судно «Крузенштерн» покинуло немецкий порт Варнемюнде. В завершающие дни стоянки барк оказался в центре внимания традиционного морского фестиваля Hansa Sail 2013.

Именно на борту российского судна состоялось такое знаменательное событие, как торжественный прием капитанов-участников праздника. В знак признательности экипажу калининградского парусника капитану М.В.Новикову организаторы подарили бумажный макет «Крузенштерна». Новым участникам этого морского фестиваля вручили памятные дощечки с логотипом Hansa Sail 2013.

За время стоянки курсанты получили возможность побывать в увольнении в Ростоке. Причем дорога для них от Варнемюнде и обратно была абсолютно бесплатной, как и для всех участников Hansa Sail 2013.

С традиционным визитом отправились ребята в гости к подшефным ученикам местной школы имени Крузенштерна. В ее спортивном зале прошли игры по футболу между командой парусника и школьниками. Курсанты выставили одну дружину, а старшеклассники - две. В итоге немецким школьникам из четырех игр не удалось выиграть ни одной. Победили курсанты с общим счетом 17-1. Реванш соперники пообещали взять у россиян уже в осеннем рейсе, когда «Крузенштерн» вновь зайдет в Варнемюнде.

9 и 10 августа на борту судна состоялась сдача зачетов для курсантов КМРК, обучающихся по специальности «электрик» и «моторист». Это своего рода подведение итогов практики на борту «Крузенштерна». Однако экзамен на присвоение первой морской рабочей специальности курсанты будут сдавать уже в самом колледже. Такое решение было принято в связи с небольшой продолжительностью рейса и насыщенностью в нем внеучебной работы.

Сейчас судно держит путь домой. Возвращение «Крузенштерна» в Калининградский морской рыбный порт запланировано на вечер 13 августа.

За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.