Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» заходит в Торсхавн

Во время перехода из Свиноустья на борту судна состоялся концерт Олега Нестерова и Александра Гагарина (гр. «Сансара»). Также курсанты провели большую приборку и отдохнули в День защиты детей.

«Крузенштерн» заходит в Торсхавн
Позади восьмидневный переход по северным морям, который, впрочем, не принес курсантам и экипажу барка суровых испытаний.

Последние три дня запомнились туманной и сырой погодой, но, в целом, жаловаться не на что – время пролетело быстро и весело. Этому поспособствовало присутствие на борту особых гостей «Крузенштерна» –  музыканта и писателя, руководителя лейбла «Снегири» Олега Нестерова и лидера группа «Сансара» Александра Гагарина. Негласно назначенные ответственными за песни и настроение на борту парусника, они со своей задачей справились на "отлично".

30 мая под открытым небом, на палубе, состоялся уже традиционный концерт с участием гостей и курсантов барка. Музыкальный пул прошел в какой-то особенно душевной и неподдельно радостной обстановке. А главной изюминкой вечера стала непродолжительная встреча «Крузенштерна» со своим товарищем – барком «Седов».

Переход ознаменовался еще одним неожиданным, но очень приятным для курсантов событием. 1 июня, в День защиты детей, с разрешения руководства судна курсанты получили необыкновенный подарок – возможность поспать до обеда. Без сомнения, такой щедрый дар пришелся по вкусу всем ребятам и в первое летнее утро на палубе «Крузенштерна» царили невиданные до сего времени тишина и покой.

Разнообразили длинный переход и другие, более традиционные, мероприятия. 29 мая провели большую приборку. В очередной раз отдраили палубу, навели лоск и глянец во всех общедоступных помещениях, чем еще раз негласно напомнили, что чистоту на судне должен любить каждый. 

По вечерам продолжился совместный просмотр тематических и художественных фильмов. И к большому удовольствию гостей и экипажа парусника почти все дни завершались красивейшими закатами. В Торсхавне «Крузенштерн» проведет неполных два дня, которые, как надеется весь экипаж судна, подарят много новых впечатлений.

Барк зашел в Торсхавн днем, 5 июня, а планирует покинуть порт уже на следующий день. Очередным портом захода, согласно рейсового задания, станет Бордо (Франция), куда судно планирует зайти 14 июня.

За перемещениями барка в реальном времени можно следить на ресурсе MarineTraffic.com.


Фото и текст: Евгения Романенко