Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» вышел из порта Сочи

Гостеприимному Сочи барк «Крузенштерн» не говорит «Прощай», он говорит «До свидания!»

«Крузенштерн» вышел из порта Сочи
За время стоянки в порту Сочи на барке «Крузенштерн» произведена замена части постоянного экипажа и всего состава практикантов. Курсанты Балтийской государственной академии, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Астраханского Государственного технического университета, Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа, Санкт-Петербургского рыбопромышленного колледжа и Ейского морского рыбопромышленного техникума, пройдя суровую морскую практику и став настоящими моряками, разъехались по своим домам. За плечами у 92 курсантов осталось почти пять месяцев океанской практики, более семи тысяч морских миль и настоящая мужская дружба, проверенная морем!

Как сообщил капитан барка Михаил Еремченко, «на протяжении трех дней стоянки в порту Сочи, на «Крузенштерн» из разных уголков России прибывали новые курсанты. И вот утром 18 мая барк «Крузенштерн», приняв на борт 121 курсанта морских учебных заведений Росрыболовства, двинулся в очередной рейс навстречу новым восходам и закатам, морям и океанам, штормам и бурям, воспитывая и делая из курсантов-мальчишек настоящих мужчин. Дав три продолжительных гудка, барк «Крузенштерн» сказал гостеприимному Сочи «До свидания, до следующей встречи!»

Для экипажа и курсантов барка «Крузенштерн» сочинские солнечные дни пролетели быстро. Гостеприимный Сочи впервые принимал Черноморскую регату. В залах и на площадях Сочи были организованы выступления музыкальных коллективов, рок-групп, танцевальных коллективов. 14 мая состоялось открытие «Морской Деревни» Черноморской Регаты, 15 мая через цветущий и благоухающий город прошел парад экипажей участников Черноморской Регаты. Тысячи жителей ликованием и аплодисментами приветствовали экипажи судов, а вечером на площади «Морской Деревни» состоялось вручение призов победителям регаты. Победителям Черноморской гонки, вручал призы президент Российской Федерации В.В.Путин».

Вновь прибывшим курсантам только предстоит освоиться на судне, и им придется делать это сразу в условиях морского перехода. Впереди прохождение проливами Босфор и Дарданеллы, порты Средиземного, Северного, Балтийских морей и долгожданное возвращение к родным берегам, в Калининград, в начале октября.

За местоположением барка в гонке можно следить в режиме реального времени.    

Фото: Василий Семидьянов