Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» вышел из польского порта Свиноустье

30 октября, в 12.00 по судовому времени, после непродолжительной стоянки барк вышел из порта Свиноустье, взяв курс на морскую столицу России. 

«Крузенштерн» вышел из польского порта Свиноустье
Заход в порт Санкт-Петербург запланирован на 4 ноября. У причала на Набережной Лейтенанта Шмидта в День народного единства «Крузенштерн» торжественно завершит один из самых знаковых своих проектов: Международную историко-мемориальную экспедицию парусников Федерального агентства по рыболовству, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Последний заход в рамках рейса № 3/118 согласно план-графика УПС «Крузенштерн» совершил в порт Свиноустье. После оформления всех формальностей борт был открыт для жителей и гостей города, а экипаж и курсанты посетили прекрасный курортный город. На палубе по традиции была развернута фотовыставка. Об экспонатах, а так же о жизни и учебе на судне гостям рассказали гиды-курсанты. За три дня борт судна посетили более 5 000 человек.

29 октября мэр города Свиноустье Януш Змуркевич, вице-президент Павел Суйка и сопровождающие их лица совершили на «Крузенштерн» официальный визит. Для них капитан судна Михаил Еремченко провел экскурсию. В знак уважения и признательности мэр Змуркевич преподнес барку памятную медаль с изображением герба и древней печати Свиноустья.

За стоянку в порту Свиноустье парусник пополнил запасы продовольствия и пресной воды. Узнавать о ходе рейса 3/118 из первых уст можно в разделе "Письма с "Крузенштерна". За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.

Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото: Руководитель практики Е.И. Глущенко
Помощник капитана по РЭ Л.В. Каштанов