Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» вне политики

Никаких политических демаршей в сторону УПС «Крузенштерн» судовладелец не принимал.

«Крузенштерн» вне политики
В связи с появляющейся в СМИ информацией о запрете участия барка «Крузенштерн» в Tall Ships Regatta в Фалмуте (Великобритания), сообщаем следующее.

В плане-графике УПС "Крузенштерн" на 2014 год участие в регате Falmouth Tall Ships Regatta не было запланировано, поэтому отказать в нем никто не мог. "Крузенштерн" уже много лет участвует в регатах под эгидой организации Sail Training International, которая проповедует принципы отделения политических и религиозных мотивов от парусного спорта, и в этом году участвовал во всех проводимых ею гонках. Первоначально заход в Фалмут был запланирован по приглашению властей города. Но, принимая во внимание отсутствие для УПС "Крузенштерн" со стороны организаторов захода в порт гарантий по сохранности, безопасности и неприкосновенности судна, Росрыболовство заранее согласовало с судовладельцем исключение из плана-графика рейса №3/115 заход в порт в Фалмут в период с 28 по 31 августа.

Никаких политических демаршей в сторону УПС «Крузенштерн» судовладелец не принимал. На 2015 год подтверждены все запланированные участия в регатах и морских фестивалях. В данный момент барк следует в испанский Сантандер для участия в чемпионате мира по парусному спорту. Переговоры по заходу «Крузенштерна» в Сантандер, где один из самых крупных парусников мира очень ждут, велись два года.