Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» вернулся в родной порт

Стоянка в Калининграде будет очень короткой – сменив практикантов, 16 августа барк отправится в новый поход.

«Крузенштерн» вернулся в родной порт
Вечером 13 августа 2013 года, как и планировалось, учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартовалось в Калининградском морском рыбном порту, вернувшись из летнего, второго рейса навигации 2013 года. В походе приняли участие 120 курсантов учебных заведений Росрыболовства из Калининграда, Астрахани и Санкт-Петербурга.

В рейсе принимали участие кадеты, юнги из профильных морских заведений, а также студенты Белорусской государственной сельскохозяйственной академии по программе международного сотрудничества учебных заведений в сфере рыболовства.

В течение учебного похода «Крузенштерн» зашёл в порты семи разных стран, а курсанты и экипаж барка впервые посетили дом-музей Ивана Федоровича Крузенштерна. Стоянки в эстонских портах - Таллинне и Силламяэ, визиты в Ригу и Хельсинки, участие в регате Baltic Sail 2013, организованной Sail Training International, и мероприятия фестиваля HANSA SAIL 2013 в Ростоке – все это надолго запомнится участникам рейса №111.

Поздравляем с окончанием рейса всех прибывших и желаем успешного рейса тем курсантам, для которых окончание второго рейса не стало финалом плавательной практики, а через три дня продолжится в третьем, осеннем рейсе 2013 года.