Версия для слабовидящих РУС  ENG 

"Крузенштерн" в Зеебрюгге

Курсанты посещают туристическую мекку Европы - город Брюгге, а на борту экипаж принимает почетных гостей.

"Крузенштерн" в Зеебрюгге
19 сентября 2014 года УПС "Крузенштерн" ошвартовался в порту Зеебрюгге. Этот небольшой прибрежный городок встретил команду белоснежным туманом, продержавшимся почти до самого вечера. Свободные от вахт члены экипажа разложили на пирсе стол для пинг-понга и устроили небольшой турнир. В следующие два дня стоянки, 20 и 21 сентября, для всего практикантского состава были организованы поездки в туристическую мекку Европы - город Брюгге, находящийся в получасе езды от места стоянки "Крузенштерна". Из увольнения курсанты возвращались с пакетами, полными сладостей, ведь Бельгия известна на весь мир как столица шоколада.

В порту Зеебрюгге на борт барка "Крузенштерн" поднялась французская художница Виви Наварро. В гостях на судне она уже не в первый раз, а в Калининграде в рамках сотрудничества с Балтийской государственной академией рыбопромыслового флота в Музее Мирового океана в октябре откроется выставка её картин.

По приглашению капитана Михаила Петровича Ерёмченко барк "Крузенштерн" посетили постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Алексеевич Чижов, постоянный представитель РФ при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе Александр Викторович Грушко, генеральный консул РФ в Антверпене Александр Фёдорович Петрачков, руководитель администрации Морской Академии в Антверпене Кристал Ван Рой, директор порта Зеебрюгге Прид Джорис, канцлер города Брюгге Бьеренс Филипп и другие. Для гостей была проведена полная экскурсия по УПС «Крузенштерн» с посещением штурманской рубки, судового храма и корабельного музея.

21 сентября 2014 года в восемь часов вечера по судовому времени барк снова вышел в открытое море и направился в сторону Балтики, 27-28 октября планируется кратковременная стоянка в порту города Щецин, республика Польша.

Текст и фото: Мария Незнанова


За движением барка можно следить в режиме реального времени.