Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» в Монако

Заход знаменитого барка в порт Монте-Карло был отмечен рядом важных встреч, а также посещением комсоставом судна Княжеского Дворца.

«Крузенштерн» в Монако
С 3 сентября по 5 сентября 2015 года, УПС «Крузенштерн» прибыло в княжество Монако, порт Монте-Карло с краткосрочным визитом по приглашению князя Монако Альбера. 2015 год объявлен «Годом России в Монако». Этот год призван подчеркнуть общность культурного наследия, исторических и культурных связей между Россией и Княжеством Монако. В период визита «Крузенштерна» в порт Монте-Карло, в Княжеском Дворце была развернута выставка «Семьи Гримальди и Романовых».

4 сентября в здании Княжеского Дворца проведена экскурсия для комсостава судна и осмотрена выставка «Семьи Гримальди и Романовых». В книге почетных гостей капитаном Михаилом Еремченко оставлена памятная запись. В Княжеском дворце российских моряков приветствовал советник премьер-министра Княжества Монако Генри Фиссор.

В этот же день, 4 сентября состоялась встреча министра развития Княжества Монако Мари-Катерины Карузо Раверы и комсостава судна. На встрече присутствовали ректор КГТУ Волкогон В.А., капитан Еремченко М.П., капитан-наставник Новиков М.В., старший помощник капитана Ромашкин Е.Н.. Также российская делегация посетила Княжеский Яхтенный клуб Монако.

За период стоянки «Крузенштерна» в порту Монте-Карло, экипаж и практикантский состав посетил порт и город Монте-Карло, различные музеи и выставки в рамках «Года России в Монако». Ежедневно экипаж и курсанты посещали бассейн под открытым небом. Выход судна состоялся 5 сентября в 20.00. Следующим портом захода стала Генуя (Италия), куда барк прибыл утром 8 сентября 2015 года.


Текст: Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко