Версия для слабовидящих РУС  ENG 

"Крузенштерн" в Гавре

На борту состоялось подписание ряда важных документов, члены экипажа посетили прием в администрации города, а курсанты посетили с экскурсией знаменитое место высадки десанта 6 июня 1944 года.

"Крузенштерн" в Гавре
Заход в порт Гавр начался 10 июня в 07.00 с прибытия на борт на рейде порта лоцмана Франции. УПС «Крузенштерн», пройдя шлюзом порта Гавр, в 09.00 местного времени, ошвартовалось в порту Гавр (Франция).

11 июня 2014 года, в салоне капитана корабля состоялось подписание договора (контракта) о сотрудничестве с морской академией Гавра и о прохождении практики французскими курсантами на борту УПС «Крузенштерн». Договор с российской стороны подписал ректор КГТУ Владимир Алексеевич Волкогон, с французской стороны  - директор ENSM Кристиан Ларриеу. Подписание этого контракта будет способствовать дальнейшему развитию международных связей, контактов и взаимодействия с морскими учебными заведениями Франции.

12 июня 2014 года в 11.30, в здании Сити Холла города Гавр, состоялась встреча и обсуждение вопросов о международном сотрудничестве. На встрече присутствовали начальник Управления мореплавания и плавательной практики БГАРФ Николай Павлович Палецкий, капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Петрович Еремченко, комсостав судна, с французской стороны - мэр Гавра, г-н Люк Лемониер, директор ENSM Кристиан Ларриеу, представители мэрии и администрации города. В 18.00 на борту УПС «Крузенштерн» состоялась официальная встреча во главе с ректором КГТУ Волкогоном, руководством судна. С французской стороны присутствовали мэр Гавра, г-н Люк Лемониер, директор ENSM Кристиан Ларриеу, сопровождающие лица. Обсуждались вопросы дальнейшего международного сотрудничества и взаимодействия и также визит УПС «Крузенштерн» в апреле 2015 года. 
 
С 10 по 12 июня борт судна был открыт для посетителей, гостей и жителей города-порта Гавр. На борту были развернуты выставки «Олимпиада в Сочи 2014» и «Ордена и медали И.Ф.Крузенштерна». За стоянку УПС «Крузенштерн» посетило 5145 человек.

Экипаж и курсанты в составе трех экскурсий, посетили окрестности и памятные места Гавра, а одной из экскурсионных групп посчастливилось побывать на месте высадки морского десанта 6 июня 1944 года в местечке Довиль (побережье Франции). Как раз в этом месте проходили торжественные мероприятия, посвященные 70-летию открытия Второго Фронта и высадки морского десанта. 
 
12 июня 2014 года, в 21.00 барк «Крузенштерн» отшвартовался из порта Гавр, взяв курс на порт Бремерхафен (Германия).

Узнать о впечатлениях от Гавра от самих курсантов можно в разделе "Письма с Крузенштерна".