Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» в Ден-Хелдере

Курсанты приняли участие в параде экипажей, получили долгожданные увольнительные в город, посетили иностранные суда и посоревновались в перетягивании каната.

«Крузенштерн» в Ден-Хелдере
22 июня, после захода барка «Крузенштерн» в порт Ден-Хелдер, экипаж и курсанты приняли участие в различных мероприятиях и торжествах, посвященных Дню военно-морского флота Нидерландов и фестивалю Sail Den Helder 2017.

«Крузенштерновцы» приняли участие в параде экипажей и достойно выглядели, выделяясь среди других экипажей своей выправкой, подтянутостью и дисциплиной. А впереди парадного расчета курсантов развевался российский триколор!

Для увольняемых в город курсантов организаторами фестиваля «Прус Ден-Хелдер 2017», была подготовлена программа посещений других парусников, пришедших практически со всего мира. В голландском порту ошвартовались суда из Бразилии, Аргентины, Испании и Португалии, Великобритании и Франции, Румынии и Норвегии и многие другие. Свои двери открыла военно-морская база Ден-Хелдер, где были представлены практически все военные корабли военно-морского флота Королевства Нидерланды и различная военная техника и вооружение. А в порту были открыты и бесплатно работали музеи Ден-Хелдера – исторический и морской.

В порту у причалов ошвартовались огромное количество различных раритетных исторических судов, плавсредств, буксиров, яхт и яхточек, практически со всей Голландии. Несмотря на возраст, все эти корабли и кораблики на ходу и в отличном техническом состоянии.

По вечерам в порту гремели фейерверки. Трап «Крузенштерна» на протяжении всей стоянки был открыт для гостей и жителей Ден-Хелдера. За три дня судно посетило 6 111 человек – неплохой результат для маленького города-порта.

Уже в день выхода, 25 июня, курсанты «Крузенштерна» решили посоревноваться в перетягивании каната. Соревнования прошли под одобрительные и громкие возгласы жителей Ден-Хелдера. Ну и как всегда, победила дружба и «Крузенштерн»!

Выход барка «Крузенштерн» состоялся 25 июня, судно взяло курс на мыс Скаген, обратно в Балтийское море.

В адрес Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота продолжают приходить «Письма с Крузенштерна».

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com.


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко
Фото: Василий Семидьянов