Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» в Датском Королевстве

Как проходила регата от норвежского Бергена до датского Эсберга

«Крузенштерн» в Датском Королевстве

После выхода из порта Берген 27 июля 2014 года, барк «Крузенштерн» принял участие в парусной гонке «Tall Ship Race 2014» от Бергена до Эсберга. Всего участие в этом этапе регаты приняли 63 больших и маленьких парусников. Старт состоялся в 14 часов местного времени 27 июля.

Как сообщил капитан барка М.П. Еремченко, «после старта гонки на последующие двое суток установилась практически штилевая погода. Небольшие, легкие парусники и яхты с небольшой скоростью смогли уйти на юг, а большие и тяжелые парусники остались у линии старта и дрейфовали. Только к вечеру 29 июля задул не сильный северо-восточный ветер. Многие парусники и яхты снялись с парусной гонки, не успев дойти до финиша. Регата была прекращена 1 августа в 16.00 судового времени представителями STI. По результатам парусной гонки, среди всех участников регаты парусников класса «А» «Крузенштерн» занял 12 место».

2 августа 2014 года в 11.00 местного времени «Крузенштерн» ошвартовался в порту Эсберг (Дания). С 14.00 борт судна был открыт для посетителей и гостей порта-города Эсберг.

2 августа 2014 года состоялся визит на судно представителей посольства Российской Федерации в Королевстве Дания, консула посольства РФ, представителя Росрыболовства РФ Беляева Владимира Алексеевича и вице-консула, атташе посольства РФ Вятчина Дмитрия Александровича. Представители посольства, капитан М.П. Еремченко и комсостав судна обсудили вопросы пребывания «Крузенштерна» в порту Эсберг

Также 2 августа 2014 года спортивная команда «Крузенштерна» стала победителем в соревновании по перетягиванию каната среди команд парусников участников «Tall Ships Race 2014».

Вечером 2 августа в Сити Холле города Эсберг был дан торжественный ужин для капитанов парусников. С приветственным словом выступил Мэр Эсберга Джонни Сотруп. Было отмечено, что сегодня парусная гонка и встреча экипажей парусников имеют не только спортивное, соревновательное значение, но и международное значение, что способствует дружеским отношениям между людьми во всем мире.

3 августа 2014 года спортивная команда «Крузенштерна» стала победителем в соревновании по футболу среди команд парусников участников «Tall Ships Race 2014».

3 августа 2014 года состоялся парад экипажей. Парадный расчет барка «Крузенштерн» в количестве сорока человек, приняли участие в параде экипажей в порту Эсберг в рамках участия «Tall Ships Race 2014».

О своих впечатлениях от Эсберга и стоянки парусника можно прочитать в письмах практикантов.

4 августа в 17.30 учебно-парусное судно «Крузенштерн» вышел из порта Эсберг (Дания), следующий заход планируется в порт Варнемюнде (Германия) 07 августа 2014 года.


Фото: Дмитрий Кандыбо