Версия для слабовидящих РУС  ENG 

"Крузенштерн" в Бергене

Курсанты приняли участие в спортивных соревнованиях, а также возложили венок и цветы на мемориальном кладбище Бергена.

"Крузенштерн" в Бергене
Ранним утром 23 июля 2014 года барк «Крузенштерн», пройдя под проводкой лоцмана Норвегии, ошвартовался в порту Берген (Норвегия). Вечером того же дня в 22.30 с борта убыли в аэропорт порта Берген пять юнг и руководитель практики Гришагин А.Р., которые отправились домой после прохождения практики.

На следующий день, 24 июля, в 21.00 на борт судна для прохождения практики прибыли еще пять юнг и руководитель практики Фадеев И.Б. Также на борт «Крузенштерна» с визитом прибыли: 1-й секретарь посольства РФ в Норвегии Максим Колосс и представитель Росрыболовства РФ в Норвегии Сергей Голованов. 

24 июля вечером в Сити Холле города Берген состоялся ужин для капитанов кораблей, принимающих участие в мероприятиях в порту Берген. С приветственной речью к участникам обратилась Мэр города Берген госпожа Труде Древланд.

25 июля с 10.00 до 14.00 прошли спортивные соревнования между командами кораблей-участников Tall Ships Race Bergen 2014. Члены экипажа и практикантского состава приняли участие в различных спортивных соревнованиях. Команда «Крузенштерна» завоевала первые места в соревнованиях по футболу, баскетболу и перетягиванию каната, а также второеместо по настольному теннису. Призы вручала мэр города Берген госпожа Труде Древланд. За три первых места в спортивных состязаниях  курсанты «Крузенштерна» получили три семиструнные гитары.

Утром 25 июля капитан Еремченко М.П., комсостав и курсанты, а так же 1-й секретарь посольства РФ в Норвегии Максим Колосс и представитель Росрыболовства РФ в Норвегии Сергей Голованов возложили венок и цветы на мемориальном кладбище Бергена и отдали почести захороненным советским солдатам, офицерам и гражданским лицам, которые погибли в трудовых лагерях Норвегии в период 1941-1945 годов.

Также в этот день состоялся официальный визит на борт «Крузенштерна» мэра города Берген госпожи Труде Древланд, представителей мэрии Бергена и представителей министерства торговли, индустрии и рыбного хозяйства Норвегии. Во время визита также присутствовали 1-й секретарь посольства РФ в Норвегии Максим Колосс, представитель Росрыболовства РФ в Норвегии Сергей Голованов.

25 и 26 июля для экипажа и практикантов «Крузенштерна» были проведены две экскурсии на гору Флёйен. Общее количество членов экипажа и курсантского состава учебно-парусного судна, принявших участие в экскурсиях - 65 человек.

На следующий день в зале для приемов «Редиссон блю отель Бигген» состоялся брифинг для капитанов. Обсуждались вопросы предстоящей регаты Берген-Эсберг, была предоставлена информация по выходу из порта, прогноз погоды на предстоящий заход в порт Эсберг (Дания).

23 июля и 24 июля 2014 года, борт УПС «Крузенштерн» был открыт для посещения жителями и гостями порта Берген. Всего за время стоянки борт судна посетили 8863 человека.

Выход судна в море состоялся 27 июля 2014 года в 17.00 по судовому времени. Старт парусной гонки Берген - Эсберг намечен на 28 июля 2014 года, на 10.00 судового времени. 


Фото: Дмитрий Кандыбо