Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» в Амстердаме

С 19 августа по 23 августа экипаж и курсанты УПС «Крузенштерн» приняли активное участие в фестивале Sail Amsterdam 2015 и официальной программе праздника.

«Крузенштерн» в Амстердаме
Экипаж и курсанты приняли участие в различных мероприятиях, спортивных соревнованиях и параде экипажа в Амстердаме. Старший помощник капитана Ромашкин Е.Н., завоевал первое место в соревнованиях по шахматам и второе место в соревнованиях по гольфу на траве, а команда курсантов «Крузенштерна» завоевала первое место по баскетболу, а курсант Борисенко К.С. признан лучшим игроком в турнире по баскетболу Sail Amsterdam 2015, вырвав победу на последних секундах игры, забросив три трехочковых мяча! Также наши курсанты завоевали первое и второе места по гребле на четырехместных лодках.

22 августа экипаж и курсанты «Крузенштерна» приняли участие в параде экипажей, пройдя строем через центр и прилегающие улочки Амстердама. И вновь развивающийся российский триколор был во главе шествия строя «Крузенштерна» на параде экипажей Sail Amsterdam 2015. И в этот день российский флаг развивался по-особенному, по-праздничному – в этот день праздновался «День Государственного флага Российской Федерации».

Выход «Крузенштерна» из порта Амстердам состоялся 23 августа в 15.30, Следующим портом для «Крузенштерна» станет Монте-Карло (Монако), куда барк планирует зайти 3 сентября 2015 года. «Крузенштерн» пройдет по Английскому каналу, Бискайскому заливу, Атлантическому океану, через пролив Гибралтар в Средиземное море.


Текст: капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко

C впечатлениями курсантов от посещения порта Амстердам можно ознакомиться в разделе «Письма с Крузенштерна»
.