Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» уходит в третий рейс 2013 года

Паруснику предстоит настоящий атлантический рейс.

«Крузенштерн» уходит в третий рейс 2013 года
Барк «Крузенштерн» покинет порт приписки – Калининград - вечером 16 августа. За 77 судосуток барк «Крузенштерн» пройдет Балтику, Северное море, через Ла-Манш и Бискайский пролив войдет в Средиземное море, а потом на переходе до Канарских островов выйдет в Атлантический океан. Таким образом, за время рейса курсанты получат опыт плавания в нескольких морях и открытом океане.

Первой стоянкой парусника станет голландский Флиссинген. Сюда «Крузенштерн» приглашен на международный морской праздник. Организаторы рассчитывают, что российский парусник станет гвоздем программы фестиваля.

Далее «Крузенштерн» посетит бельгийский Зеебрюгге. Здесь курсантов ждет насыщенная экскурсионная программа: это и посещение жемчужины европейского туризма - исторического центра Брюгге, и посещение современного контейнерного терминала.

В испанском Сантандере будут пополнены запасы судна, а в Барселоне «Крузенштерн» будет участвовать в Средиземноморской регате, организованной международной ассоциацией учебных парусных судов (Sail Training International). Гонка направится в Тулон (Франция), откуда барку предстоит большой морской переход на Канарские острова. В течение этого перехода будет освоена большая часть программы учебной практики, а что касается судовой жизни, то на этом переходе будет частично опробован комплект вновь пошитых парусов.

В немецком Ростоке состоится традиционное посещение средней школы им. И. Крузенштерна, где курсанты барка примут участие в спортивных состязаниях.

В третьем рейсе 2013 года примут участие 15 курсантов Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа, 43 курсанта Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, 15 студентов Астраханского государственного технического университета, 20 курсантов Ейского морского рыбопромышленного техникума и 27 курсантов Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Таким образом, по численному составу, баланс в этом рейсе превалирует в сторону южан: астраханцев и волго-каспийцев.

16 августа с 15.00 до 16.00 родные и близкие курсантов и членов постоянного экипажа, согласно судовой роли, могут проводить моряков в очередной рейс у 18-го причала Калининградского морского рыбного порта. Выход судна из порта планируется на вечер.