Версия для слабовидящих РУС  ENG 

"Крузенштерн" стартовал в регате

Впереди сильный ветер, ночные и дневные авралы, брасопки реев, уборки и постановки парусов.

"Крузенштерн" стартовал в регате
7 июля 2014 года, в 12.00 по судовому времени состоялся старт парусной гонки Tall Ships Races 2014 между портами Харлинген – Фредрик-Штадт. Стартовая линия гонки находилась в 70 морских милях к северу от порта Харлинген (Нидерланды). В регате принимают участие 64 парусных судна, это большие парусные корабли класса «А», небольшие парусники класса «В» и яхты класса «С» и «D». 

Учебно-парусное судно «Крузенштерн» пересекло стартовую линию в 12 часов, 14 минут и 03 секунды. Парусная гонка началась! Ветер достаточно слабый, не больше 2-4 метров в секунду, поэтому старт гонки получился затяжной и даже при поставленных всех парусах, скорость кораблей составила не более 3 узлов.

В постановке парусов приняли участие все без исключения курсанты и палубная команда. На капитанском мостике находились весь штурманский состав под руководством капитана Михаила Еремченко, руководивший и обеспечивавший безопасную постановку всех парусов. Впереди достаточно сильный ветер, ночные и дневные авралы, брасопки реев, уборки и постановки парусов.


Познакомиться с впечатлениями курсантов от старта регаты можно в разделе "Письма с Крузенштерна".

За местоположением барка можно следить в режиме реального времени.