Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» прошел под мостом Эстброен в четвертый раз за рейс

За сутки до прохождения проливом Большой Бельт, барк «Крузенштерн» на рейде острова Лесё (Дания) принял топливо с танкера Norden. 

«Крузенштерн» прошел под мостом Эстброен в четвертый раз за рейс
7 июня, в полдень, барк «Крузенштерн», прошел под мостом Эстброен уже в четвертый раз за рейс 2/120. Прохождение под величественным мостом через пролив Большой Бельт всегда завораживает, и каждый раз кажется, что вот-вот мачты зацепят своими макушками сооружение, но каждый раз они плавно пролетают под чернью моста. Запас расстояния между мостом и топом мачт «Крузенштерна» достаточен и составляет около 10 метров.

Как всегда, все курсанты под радостные возгласы рассыпаются по палубе «Крузенштерна», фотографируясь и делая «селфи» на память на фоне моста Эстброен. Зрелище потрясающее! Несмотря на четвертый проход под мостом Эстбруен, курсанты и экипаж с интересом наблюдают за великолепным действием.

А всего за сутки до прохождения проливом Большой Бельт, барк «Крузенштерн» на рейде острова Лесё (Дания) принял топливо с танкера «Norden». Это обычная процедура бункеровки в море для пополнения запасов топлива. Все прошло штатно, а бункеровочная операция - это неоценимый опыт для курсантов, проходящих практику на «Крузенштерне». 
 
Заход барка «Крузенштерн» в немецкий порт Травемюнде, состоится 9 июня в 10 утра, а стоянка продлится до 12 июня.