Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» пришел в Бари

Недельный переход из Марокко завершился заходом в итальянский Бари

«Крузенштерн» пришел в Бари
21 января 2014 года учебно-парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота «Крузенштерн» ошвартовалось у причала порта Бари.

Поприветствовать и поздравить с приходом в Южную Италию российский экипаж и практикантский состав парусника пришли советник-посланник Посольства Российской Федерации в Итальянской Республике Дмитрий Ильич Штодин, представитель Росрыболовства в составе Постпредства России при ФАО Александр Анатольевич Оханов, капитан 1 ранга Козлов Владимир Васильевич - военно-морской атташе Посольства Российской Федерации в Итальянской Республике и советник мэра города Бари по международным и региональным вопросам Антонио Мариа Василе.

После выступления высоких гостей с проникновенными словами приветствия к морякам обратился настоятель Свято-Николаевского Подворья Московского Патриархата протоирей отец Андрей. При тесном содействии и помощи сотрудников Подворья на 23 января для курсантов и экипажа запланирован ряд мероприятий. 
 
Для гостей «Крузенштерна» была проведена ознакомительная экскурсия по судну с осмотром судового храма, музея, ходовой рубки и экспозиции фотовыставки «От Ванкувера до Сочи».

22 января для курсантов и членов постоянного экипажа при содействии Ассоциации российских соотечественников в Италии была организована экскурсионная поездка в город Альберобелло в окрестностях Бари. Там крузенштерновцам представилась возможность ознакомиться с достопримечательностями области Опулия и историческими памятниками – каменными постройками, возведенными способом сухой кладки – «труллами». Чудесные пейзажи, цветущие кустарники, экзотический город и прекрасный, теплый солнечный день, словно по заказу вставленный в череду пасмурных и дождливых штормовых дней, надолго останется в памяти моряков.

Весь период стоянки барк будет работать в режиме «открытого борта», и курсанты –гиды ежедневно проводят экскурсии для взрослых и маленьких барийцев. Курсанты ходят в увольнительные, покупают сувениры и созваниваются с родными, от которых их разделяют тысячи миль, российские снега и морозы.

Стоянка в Бари продлится до 24 января.

Фото: Василий Семидьянов.