Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» принял участие в морском фестивале в Клайпеде

Парусник стал настоящим украшением морского фестиваля «Дни моря» в литовском порту Клайпеда.

«Крузенштерн» принял участие в морском фестивале в Клайпеде
После десятидневного перехода из французского порта Брест, барк «Крузенштерн» 29 июля ошвартовался в порту Клайпеда (Литовская Республика).

29 июня 2016 года, состоялся официальный визит Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Литовской Республике А. И. Удальцова, Генерального Консула РФ в Клайпеде А. Г. Грачева, а Калининградскую область представляла ВРИО Министра по международным и межрегиональным связям А.Г. Иванова.

Парусник «Крузенштерн» стал настоящим украшением морского фестиваля «Дни Моря» в литовском порту Клайпеда. Вечером 29 июня состоялось открытие «Морского Фестиваля», символичным запуском трехсот воздушных шаров белого и синего цвета с борта «Крузенштерна». В этот же день комсостав судна и курсанты приняли участие в параде экипажей, пройдя по улицам Клайпеды под с российским триколором в руках. Жители и гости Клайпеды, очень тепло и с радостью приветствовали «крузенштерновцев».

Стоянка «Крузенштерна» продлилась на протяжении трех дней, за это время борт «Крузенштерна» посетили 6 828 человек. Выход судна состоялся 31 июля в 18.00, следующим портом захода станет Раахе (Финляндия), где барк пробует с 4 по 6 августа 2016 года.


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко
Фото: старший помощник капитана по УР Усанков С.Г.
Руководитель практики Дюбанов Ю.А.