Версия для слабовидящих РУС  ENG 

"Крузенштерн" принимает учаcтие в Escale à Sète

Курсанты посетили с обзорной экскурсией рыболовецкий траулер, отведали свежевыловленного тунца, а также выступили на приеме для организаторов морского фестиваля.

"Крузенштерн" принимает учаcтие в Escale à Sète
16 апреля, в первый же день после захода учебно-парусного судна "Крузенштерн" в порт Сэт, для курсантов была организована экскурсия в рыбный порт, где ребята могли из первых уст услышать о процессе добычи рыбы в Средиземном море. 

Также для курсантов была проведена обзорная экскурсия по рыбному траулеру (тунцелову) с посещением мостика и машинного отделения. После экскурсии был организован совместный обед для курсантов "Крузенштерна" и "Седова", где любой желающий мог попробовать свежевыловленного тунца.

Вечером состоялся прием на палубе "Крузенштерна" в честь организаторов фестиваля Escale à Sète 2014, на котором со словами благодарности выступили капитан барка Михаил Еремченко и ректор КГТУ Владимир Волкогон. Затем слово взял мэр города Сэт Франсуа Коминэс и другие представители администрации и порта города. Традиционно курсанты барка подготовили танцамы "Яблочко" и "Лезгинка", которые были приняты с овациями. Кадеты с "Седова" исполнили на приеме бардовскую песню.


Фото: Сергей Образцов