Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» принимает участие в Hansa Sail 2013

Гости праздника посещают суда и знакомятся с кадетами парусных судов.

«Крузенштерн» принимает участие в Hansa Sail 2013
В немецком порту Варнемюнде, где находится на стоянке учебно-парусное судно «Крузенштерн», в эти дни стартует традиционный морской фестиваль Hansa Sail 2013.

«Крузенштерн» стоит открытым бортом. Гости гуляют по верхней палубе и наблюдают за тем, как на праздник прибывают все новые и новые участники. Ожидается, что придет их несколько десятков. В числе первых на Hansa Sail прибыли братья-близнецы: польский «Дар Молодежи» и российский «Мир». Вечером на борту «Крузенштерна» запланирован прием капитанов парусников - участников фестиваля.

8 августа на паруснике гостила группа учеников школы имени Крузенштерна из Ростока, не посчастливилось совершить переход на паруснике из Щецина. Экскурсию по судну для них провели курсанты. На следующий день школьники будут принимать практикантский состав у себя в учебном заведении. Уже стало традицией, что во время посещения школы имени Крузенштерна состоятся спортивные соревнования со старшеклассниками.

Выход барка из Варнемюнде запланирован на 11 августа, а приход в Калининградский морской рыбный порт – на поздний вечер 13-го августа.