Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» покинул Архангельск

На борту раздали сертификаты курсантам Архангельского морского рыбопромышленного техникума, сменились практиканты из Высшей национальной морской школы г. Марселя (Франция) и передали привет Грушинскому фестивалю.

«Крузенштерн» покинул Архангельск
Последние два дня пребывания УПС «Крузенштерн» в порту города воинской славы Архангельска были насыщены яркими событиями.
Творческая группа курсантов подготовила музыкальный привет организаторам и участникам «Грушинского фестиваля» и прежде всего А.М. Городницкому, мэтру бардовской песни, автору песни «Паруса Крузенштерна» - гимна нашего судна. 

Вечером 30 июня капитан судна Новиков М. В. и старший помощник капитана по учебной работе Михеденко В. В. вручили памятные сертификаты курсантам Архангельского морского рыбопромышленного техникума, проходившим плавательную практику на переходе от Мурманска до Архангельска.

Здесь же, в Архангельске, на борт «Крузенштерна» прибыла очередная, третья по счёту, группа курсантов Высшей национальной морской школы г. Марселя (Франция). Французские курсанты во время прохождения практики будут изучать устройство судна, парусное вооружение и работать с ним, участвовать в парусных авралах, нести вахты и дежурства.

За время стоянки в Архангельске судно посетило около 17 тысяч архангелогородцев и гостей города. Гиды из числа курсантов провели для посетителей экскурсии по судну, а так же познакомили их с материалами фотовыставки Государственного исторического музея города Москвы, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.