Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» на всех парусах держит курс на болгарскую Варну

На борту парусника началась десятисуточная программа для вновь прибывших курсантов, поднявшихся на борт судна в порту Сочи.

«Крузенштерн» на всех парусах держит курс на болгарскую Варну
После выхода из порта Сочи, барк «Крузенштерн» вместе с другими парусниками стартовал в третьем этапе парусной гонке Черноморской регаты больших парусных судов до болгарского порта Варна. Судну предстоит преодолеть свыше 500 морских миль, все время противостоя сопротивлению встречного ветра. 

На борту «Крузенштерна» началась десятисуточная программа для вновь прибывших курсантов, поднявшихся на борт судна в порту Сочи. На смену прошедшим плавательную практику курсантам прибыли 55 практикантов из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Керченского государственного морского технологического университета. А всего на борту «Крузенштерна» находятся 120 курсантов, которым предстоят переходы Черным морем, проливами Босфор и Дарданеллы, Средиземным морем, Атлантическим океаном и возвращение в родные воды Северного и Балтийского морей. 

В период парусной гонки, прибывшие на практику курсанты, осваивают азы морской специальности, делают пробные подъемы на мачты, работают с парусным вооружением барка, бегучим такелажем и внимательно выслушивают наставления и лекции офицеров и боцманов. Ребята стараются подтянуться до уровня своих коллег, опытных курсантов, которые проходят практику на борту «Крузенштерна» уже на протяжении трех месяцев. Все курсанты с большим интересом изучают все нюансы и мастерство парусного дела и проходят настоящую «Школу под парусами».


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко

Серию репортажей о Черноморской регате продолжает публиковать портал Lenta.ru.

Партнер УПС «Крузенштерн» - Русская рыбопромышленная компания.