Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» отметил День России

В день Государственного праздника курсанты и экипаж барка торжественно подняли российский флаг на корме судна.

«Крузенштерн» отметил День России
Вдали от родных берегов учебно-парусное судно «Крузенштерн» непременно отмечает все государственные праздники, и День России - не исключение.

Утро 12-го июня 2015 года началось с торжественного построения на корме барка, в ходе которого был поднят флаг Российской Федерации, а к курсантам и членам экипажа барка с речью обратился капитан «Крузенштерна» Михаил Вячеславович Новиков.

«12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. Сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости».

Барк находится на якорной стоянке на внешнем рейде в ожидании получения результатов аварийного случая в гавани порта Рейкьявик, имевшего место 11-го июня. Техническое состояние судна позволяет продолжить рейс согласно плану-графику.

Фото: В.Семидьянов.