Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» отмечает День Победы в Севастополе

Тысячи севастопольцев и гостей Крыма в эти майские дни воспользовались возможностью посетить знаменитый парусник

«Крузенштерн» отмечает День Победы в Севастополе
Вторые сутки учебно-парусное судно «Крузенштерн» находится Севастополе, где приглашает на свой борт севастопольцев и всех, кто эти майские дни проводит в Крыму.

За неполные полтора дня «открытого борта» на палубу барка уже поднялось более 13 тысяч гостей. С раннего утра севастопольцы выстраиваются в очереди, и, что очень показательно, многие приходят семьями, даже с очень маленькими детьми.
6 мая, в день захода, парусник с концертной программой для экипажа, практикантского состава и гостей посетил ансамбль ветеранов города-героя Севастополь «Морская душа». Были исполнены лучшие песни морской тематики - «Севастопольский вальс», «По морям, по волнам» и многие другие, а в заключение, конечно, - «День Победы». Каждому ветерану капитан «Крузенштерна» Михаил Петрович Еремченко вручил от экипажа судна памятные календари.

Сегодня, 8 мая, «Крузенштерн» посетит заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Планируется, что на борту знаменитого парусника руководитель Росрыболовства проведет встречу с и.о. губернатора города Севастополя Сергеем Меняйло, а также поздравит ветеранов рыбной отрасли.

Пока «Крузенштерн» посещают крымчане, практиканты и члены постоянного экипажа получили возможность открыть для себя Севастополь на экскурсиях и в увольнительных.

Уже сегодня после полудня парусник встанет в Севастопольскую бухту в ряд с кораблями Черноморского флота Российской Федерации, участвующими завтра, 9 мая, в военно-морском параде, посвященном Дню Победы. После парада барк вернется на прежнее место стоянки и пробудет там еще сутки. До вечера 17 часов 10 мая «Крузенштерн» будет открыт для посетителей, отход запланирован на 19 часов.