Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» открыл свой борт для жителей и гостей Калининграда

«Крузенштерн» гостеприимно открыл свой трап для жителей и гостей Калининграда. Встреча состоялась в субботу 29 июня, и продлилась около пяти часов.

«Крузенштерн» открыл свой борт для жителей и гостей Калининграда

Каждый заход «Крузенштерна» в тот или иной порт сопровождается открытием борта для того, чтобы любой желающий мог подняться на палубу барка, своими глазами увидеть, с чем имеют дело на борту парусника курсанты и экипаж, сполна оценить масштабы судна и, наконец, представить себя бесстрашным мореплавателем, бороздящим бескрайние морские просторы. У жителей и гостей Калининграда такая возможность представляется несколько раз в год: каждый свой визит в родной порт «Крузенштерн» старается, по возможности, сопровождать открытием своего борта для всех желающих.

Несмотря на непродолжительность нынешнего захода (между первым и вторым рейсами 2013 года барк проводит дома меньше недели), «Крузенштерн» гостеприимно открыл свой трап для жителей и гостей Калининграда. Встреча состоялась в субботу 29 июня, и продлилась около пяти часов. Все это время очередь из желающих увидеть знаменитый парусник не уменьшалась, а количество посетителей барка в Калининграде было вполне сопоставимо с любым другим портом захода «Крузенштерна».

Солнечный летний день сделал свое дело: на величественное судно посетители приходили целыми семьями, фотографировались, осматривали такелаж и штурвалы, изучали фотовыставку о жизни на судне, поднимались на мостик и спускались в судовой музей. Все это время не смолкали звуки рынды и не сходили счастливые улыбки с лиц посетителей. За то время, что «Крузенштерн» открыл свой борт, судно посетило несколько тысяч человек.

Учебно-парусное судно «Крузенштерн» планирует продолжить навигацию 2013 года в среду, 3 июля. В рамках своего второго рейса в этом году, барк посетит порты Польши, Эстонии, Финляндии и Германии.