Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» ошвартовался в болгарской Варне

Отсюда 4 мая стартует первый этап черноморской регаты

«Крузенштерн» ошвартовался в болгарской Варне
30 апреля 2014 года учебно-парусное судно «Крузенштерн» произвело швартовку у причала в порту болгарской Варны. В этом году на Чёрном море впервые в истории пройдёт регата самых красивых парусников мира – SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014. Несколько десятков крупнейших учебных парусных судов мира впервые зайдут сразу в два российских порта: Сочи и Новороссийск, а также в Варну (Болгария) и Констанцу (Румыния). Примечательно, что регата пройдет под эгидой российской компании «Совкомфлот».

Но 4-хдневная стоянка в Варне и мероприятия международной регаты еще впереди, а на судне живут днем настоящим: 29 апреля в 10:30 по судовому времени парусник прошел пролив Босфор и вышел в Черное море. В том, что проход через Дарданеллы и Босфор всегда зрелище впечатляющее, еще раз убедились и практиканты барка, и экипаж.

«Крузенштерн» - не частый гость в болгарских портах, хочется надеяться, что в первомайские праздники все наши моряки получат увольнительные, отдохнут и наберутся сил перед предстоящей регатой.