Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» на пути в Таллин

Барк открыл свой борт для жителей Гданьска, а они принесли на парусник ключ от города.

«Крузенштерн» на пути в Таллин
«Далеко ли до Таллинна?» Этот вопрос уже не дает покоя курсантам, проходящим практику на учебно-парусном судне «Крузенштерн». Сегодня у судна - курс на столицу Эстонии. Во время 5-дневного морского перехода у практикантов будет время осмыслить все, что они увидели в Гданьске.

Там «Крузенштерн» присоединился к морскому празднику под названием «Baltic Sail 2013». На церемонии открытия мэр Гданьска Павел Адамович передал экипажу судна на время стоянки ключ от города. Два дня он находился на борту парусника и был выставлен на всеобщее обозрение, а затем возвращен обратно, чтобы, по словам капитана Михаила Вячеславовича Новикова, «горожане в понедельник смогли попасть на свои рабочие места, и жизнь в Гданьске не остановилась».

В дни стоянки судна «Крузенштерн» принимал гостей, курсанты водили экскурсии по барку и ставили всем желающим судовые печати. Причем, место для «фирменного» штампа каждый из гостей выбирал сам: будь то листок бумаги, блокнот, рука или даже денежная купюра. В роли туристов побывали и сами практиканты. Помимо учебы, было в их графике место и для первого увольнения в город.

Если для многих калининградских курсантов этот поход, пожалуй, был не самым интригующим, то ребята из Астрахани и Санкт-Петербурга постарались обойти как можно больше интересных мест в Гданьске.

Новых впечатлений ждут практиканты и от посещения Таллинна. Но впереди – главная интрига рейса - начинаются первые настоящие авралы.

За местоположением барка можно следить в режиме реального времени.

Генеральный партнер УПС «Крузенштерн» - ОАО «Ростелеком».