Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» на пути в Геную

Очередной этап экспедиции экипаж и курсанты парусника посвятили самообразованию и спорту.

«Крузенштерн» на пути в Геную
Как сообщил капитан судна М.П. Еремченко, курсанты продолжают постигать тонкости морской профессии. Досуг ребят разнообразен и интересен. Так, на шлюпочной палубе состоялся вечер Памяти в честь 70-летия окончания Второй Мировой войны.

Выступления были подготовлены самими курсантами. На большом экране, установленном на палубе, демонстрировали видеокадры хроники боев. Анастасия Капитанова (КМРК) продекламировала стихотворение о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Ее соведущим был К.Метелкин (КГТУ). На вечере вспомнили о причинах, приведших народы мира к столь громадной катастрофе, и ходе военных действий. Минутой молчания почтили память миллионов погибших на фронтах и в тылу.

Большой интерес вызвала у ребят интеллектуальная викторина. В ней участвовали команды курсантов российских морских учебных заведений Росрыболовства. В упорной борьбе победили представители судомеханического факультета БГАРФ. Далее следовали сборные морских рыбопромышленных колледжей - Калининградского и Волго-Каспийского соответственно.

Не менее зрелищным оказалось соревнование по перетягиванию каната. Оно прошло в рамках спортивной программы на борту УПС «Крузенштерн». Силу и сплоченность продемонстрировали 4 команды, каждая из 8-ми участников: группа французских курсантов Высшей Морской школы г. Марсель, две сборных от «Крузенштерна» и одна от палубной команды.

Соревнования проходили по круговой системе. На этот раз повезло команде курсантов «Крузенштерн» -1. Второе и третье места разделили сборные курсантов «Крузенштерн» -2 и французы. Палубная команда оказалась в аутсайдерах. По традиции, соревнования завершились награждением и чествованием победителей.

Узнавать о ходе рейса 3/118 из первых уст можно в разделе "Письма с "Крузенштерна".

За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.