Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» на Фарерах

Четыре дня, с 26-29 августа УПС «Крузенштерн» гостил на Фарерских островах, вторично за текущую навигацию.

«Крузенштерн» на Фарерах
Этот заход был приурочен к проведению 23-й конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики, проходящей в это время в столице островов – Торсхавне.

В рамках международной встречи на обсуждение был вынесен широкий спектр вопросов сотрудничества в области рыболовства и эффективного управления водными биоресурсами. Российскую Федерацию представлял глава Росрыболовства Илья Шестаков, который призвал участников уделить особое внимание договоренностям по национальным квотам. Поскольку из-за отсутствия согласия по национальным долям между прибрежными странами фактический улов некоторых видов рыбы превышает рекомендованный, что может привести к снижению запасов и общему падению улова.

28 августа участники конференции посетили барк «Крузенштерн». Принимали гостей ректор КГТУ Владимир Алексеевич Волкогон и капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Петрович Ерёмченко. По сложившейся традиции капитан барка сам провел экскурсию по судну. Гости побывали в штурманской рубке, поднялись на навигационный мостик, осмотрели судовой музей. Сопоставив прекрасное состояние судна с его почтенным возрастом, они остались в совершенном восторге. По достоинству было оценено и русское хлебосольство: делегация с удовольствием отведала блюда, приготовленные командой поваров под чутким руководством шеф-повара «Крузенштерна» Лилии Сергеевны Коноплёвой.

Для жителей островов на паруснике провели открытый борт. Они смогли осмотреть достояние мирового парусного флота и поближе познакомиться с жизнью российских моряков. А курсанты барка получили долгожданные увольнения в город, впечатлениями от которых они поделятся в своих письмах. Ознакомиться с ними можно в специальном разделе сайта «Письма с «Крузенштерна». 

Следить за местоположением парусника можно на ресурсе MarineTraffic.com.


Фото и текст: Евгения Романенко