Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» и «Ростелеком»: 5 лет вместе

В день пятилетия партнерства у сотрудников компании появилась возможность познакомиться с судном, попробовать флотскую кухню и услышать «Паруса Крузенштерна» в исполнении курсантов

«Крузенштерн» и «Ростелеком»: 5 лет вместе
«Крузенштерн» и «Ростелеком» вместе вот уже пять лет, и не без непосредственной поддержки компании учебно-парусное судно стало активным участником Олимпийского движения: в 2010-м году парусник посетил Зимние игры в Ванкувере, а сейчас пришел в Сочи. Между этими двумя стоянками были еще десятки портов и сотни тысяч пройденных морских миль, и все это время борт и трап «Крузенштерна» украшали баннеры генерального партнера - «Ростелекома».

Торжественный прием в честь юбилея сотрудничества состоялся днем в воскресенье, 9 февраля. Открыл встречу капитан барка Михаил Вячеславович Новиков. «Я бы хотел отметить, что благодаря вашей компании под парусами олимпийского движения наше судно посетило две красивейшие Олимпиады - Ванкувер и Сочи», - начал Михаил Вячеславович. - «Я надеюсь, что это сотрудничество будет продолжаться, вы будете к нам приезжать, будете принимать участие в олимпийском движении, и у вас будут оставаться самые яркие впечатления от нашего взаимного сотрудничества».

Далее слово взял ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексеевич Волкогон: «Мы делаем все возможное для того, чтобы наше сотрудничество было взаимно выгодным и взаимно интересным», - подчеркнул Владимир Алексеевич. - «Пять лет пролетели достаточно быстро. У нас есть результаты, есть достижения, есть взаимное уважение, есть взаимное продвижение. Мы и дальше будем стараться проявить себя, а здесь, в Сочи с вашей и нашей поддержкой мы желаем побед нашим олимпийцам и побед нашей стране».

Ответное слово взял коммерческий директор подразделения компании «Ростелеком-Юг» Руслан Султанович Танашев. «Сто двадцать метров красоты в длину, пятьдесят шесть метров в высоту - барк «Крузенштерн» впервые прибыл в Сочи, и, безусловно, это украшение города», - по-кавказски красноречиво сообщил собравшимся Руслан Султанович. - «Разобраться в двух веревках, в том, как их связать уже непросто, а здесь, на судне, в парусном вооружении связаны тысячи веревок. Но эта связка дает нам возможность поднимать паруса и идти вперед».

По завершении речей, «Крузенштерн» и «Ростелеком» подняли на одной из мачт барка олимпийский флаг Сочи, а курсанты провели для почти что пятидесяти сотрудников «Ростелекома», поднявшихся на борт, экскурсии по судну. Руководство компании по судну провел лично капитан Новиков. По традиции, гостей «Крузенштерна» пригласили на судовой обед, где каждый смог отведать настоящей флотской кухни.

Вечер завершился концертом на палубе, в ходе которого несколько номеров подготовили курсанты барка, исполнившие, среди прочего, композицию «Паруса Крузенштерна» - неофициальный гимн знаменитого парусника.

Фото: Василий Семидьянов