Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» гостит в Щецине

За три дня стоянки на борту судна побывало около 19 тысяч человек.

«Крузенштерн» гостит в Щецине
С 3 августа учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартовано в порту Щецин. Здесь заканчиваются мероприятия, организованные парусной ассоциацией «Sail Training International”. Подводятся итоги гонки от Риги до Щецина. Наш парусник занял в регате 4-е место среди 19-ти судов своего класса. На первом месте норвежский «Statsraad Lemkuhl», на втором - шведский «Тre Cronor av Stockholm», на третьем польский «Fryderic Chopin». «Крузенштерн» уступил бронзу полякам считанные минуты.

В субботу состоялась церемония открытия праздника, которую открывал Президент Польши г-н Б.Комаровский. На борту польского фрегата «Дар Млодежи» среди почетных гостей были капитаны парусных судов, пришедших в Щецин. Президент страны приветствовал их всех лично. Затем он обратился к жителям и гостям города с приветственной речью с борта «Дара Млодежи».

Для экипажа и курсантов были организованы экскурсии автобусные по городу и вечеринка в городе. Кроме этого, курсанты принимали участие в спортивных состязаниях и были лучшими в теннисе, заняв 1-е место.

4-го августа курсанты «Крузенштерна» прошли по улицам Щецина с парадом экипажей.

Судно было открыто для посетителей, на палубе развернута фотовыставка. Курсанты водили экскурсии в судовой музей и по палубе. За три дня стоянки на борту судна побывало около 19 тысяч человек.

Парусник пополнил запасы продовольствия и пресной воды.
5-го числа в полдень мэр Щецина Петр Кшиштек принимал в мэрии капитанов судов, а в 15.00 он посетил судно с необычной миссией. В сопровождении старших матросов нашего судна, мэр Щецина поднялся на 50-ти-метровую высоту на мачту.

Барк вышел в море 6 августа в 10.30 по местному времени.

За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.