Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» гостил в порту Силламяэ

Историческое судно, экипаж и практиканты вызвали у горожан огромный интерес.

«Крузенштерн» гостил в порту Силламяэ
Большим историческим событием назвали власти города Силламяэ прибытие парусника «Крузенштерн». Утром 15 июля барк ошвартовался в этом эстонском порту. Силламяэ - небольшой городок, большая часть жителей которого – русскоязычное население.

На берегу парусник встречали концертными выступлениями группы барабанщиков и коллектива, исполняющего народные песни. Уже через несколько минут после швартовки у трапа выстроилась длинная очередь. Некоторые приехали на повторную экскурсию из Таллинна.

Заход «Крузенштерна» приурочили к торжествам по случаю 10-летия местного порта, одного из самых динамично развивающихся в Эстонии. По этому поводу на борту парусника была организована пресс-конференция с участием капитана Михаила Вячеславовича Новикова, руководства порта и города Силламяэ, а также ведущих эстонских СМИ. Большинство вопросов касалось судна и перспектив сотрудничества.

Даже официальный сайт академии в эти дни получил благодарственные письма от жителей Силламяэ с впечатлениями от посещения борта парусника и сделанными там фотографиями.

Представителей экипажа пригласили на прием в город. А для курсантов были организованы экскурсии в местный музей и на концерт.

16 июля УПС «Крузенштерн» покинуло воды Эстонии и отправилось в направлении Хельсинки.

За местонахождением судна можно следить в режиме реального времени.

Фото: Наталья Бойцова