Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» держит курс на Варнемюнде

Стоянка в немецком порту в пригороде Ростока станет крайней точкой рейса перед возвращением в Калининград.

«Крузенштерн» держит курс на Варнемюнде
7 августа планируется приход УПС «Крузенштерн» в Варнемюнде. Небольшой морской переход из Щецина позволил практикантам отойти от азарта прошедшей регаты. Хотя результат гонки и не позволил курсантам почувствовать себя триумфаторами, итогом можно гордиться: участие в регате такого уровня и обретение опыта в соперничестве с большим количеством достойных соперников и есть главный приз учебного рейса.

Реванш практиканты барка взяли в спортивных соревнованиях на берегу. Первое место заняли футболисты, обыграв экипаж польского парусника «Дар Щецина», представителей городских властей и курсантов питерского «Мира». Играющим тренером футбольной дружины стал второй помощник капитана УПС «Крузенштерн» О.П.Степовой.

Параллельно в соревнованиях по перетягиванию каната отличились сразу две команды практикантов, заняв второе и первое места.

В параде экипажей курсанты «Крузенштерна» прошли в колонне через центр города. Путь занял более трех километров, и на всем протяжении пути ребят приветствовали жители и гости Щецина.

Все время пребывания в этом польском городе барк пользовался бешеной популярностью у гостей праздника. Несмотря на то, что ошвартовался «Крузенштерн» дальше всех от гущи событий, очередь на борт не уменьшалась ни утром, ни вечером. Доходило до того, что за один час на судно поднималось до более тысячи желающих. В числе почетных гостей «Крузенштерн» посетил мэр Щецина. Показательно, что из огромного числа парусников он выбрал российский парусник для того, чтобы под прицелом телекамер совершить подъем на вторую грот-мачту.

На время стоянки в Варнемюнде, которая продлится до 11 августа, у практикантского состава запланировано много мероприятий и экскурсий. Но лейтмотив стоянки, конечно, понятен – остается меньше недели до прихода домой, в Калининград.