Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Команда КВН выступила на «Золотом осьминоге»

«Сборная БГАРФ» стала пятой в финале 23-го сезона городской лиги КВН. Александр Шимановский признан лучшим актером игры.

Команда КВН выступила на «Золотом осьминоге»
Очередной сезон городской лиги КВН «Золотой осьминог» завершился накануне, воскресным вечером. На кону стояла поездка на юбилейный Международный фестиваль команд КВН в Сочи. Интрига разрешилась после завершающего конкурса видеороликов, перед которым наши ребята шли вторыми. Впрочем, по порядку.

Участников юмористической баталии, а также их болельщиков приветствовал глава администрации Калининграда Алексей Силанов. В частности, он заметил, что калининградский юмор давно вырос из «коротких штанишек» и способен на честную конкуренцию всероссийского, и даже международного масштаба. Он пожелал командам блистательных выступлений, зрителям – феерических эмоций, а затем спустился в зал; битва городских юмористических титанов началась.

До городского финала добрались шесть команд: сборные БГАРФ, РАНХиГС, МВД, две - из БФУ и подданные «Тридевятого царства» - представители Всероссийского общества инвалидов. Участники показали визитки, поупражнялись в остроумии на разминке, «пошутили» домашние шутки и завершили программу видеороликами. Большинство команд сосредоточились на «профильном» юморе. Так, курсанты Санкт-Петербургского университета МВД рассказали о нюансах несения службы дежурными нарядами полицейских. Будущие лингвисты пофантазировали, как будут пропагандировать великий и могучий русский язык в массах нерусскоговорящих земных жителей. Участники КВН с ограниченными физическими возможностями жгли над собственными недугами и образом жизни, который уготовила им матушка-природа.

А вот наши морскую тематику проигнорировали, стратегию выступления построили на особенностях произношения одного из участников команды Саши Шимановского, что, как говорится, оказалось вопросом спорным. Однако, Александра в жюри заметили и признали лучшим актером финала. И да, он блистал на девчачьем фоне – ведь в этот раз получилось так, что большую часть команды морского инженерного вуза составили девушки! "Мы очень верили в наше видео, снимали его 2 недели и постоянно переделывали. - Сокрушался после игры капитан команды Максим Пименов. - Редакторам очень понравилось, а вот зал нашу работу не заценил, хотя по требованиям этого этапа видео должно быть музыкальным. Из всех команд под концепт только мы подстроились!"

Каждая команда, в итоге, выдала по несколько шуток, которые "реально зашли" в сердца болельщиков и жюри и были вознаграждены бурными овациями. Впрочем, весь вечер сборные купались в любви, аплодисментах и ободряющей поддержке зала. В памяти остались созданные участниками игры несколько ярких образов: ленивая бабушка, которая написала в завещании «берите, чё хотите», охранник контактного зоопарка, очень широко трактовавший понятие «контактный» и брошенная возлюбленная, сердце которой было разбито, но «не на столько».

Пересказывать шутки – занятие неблагодарное, поэтому мы просто поздравляем наших ребят. Отмечаем их силу воли, целеустремленность и желание доказать свою юмористическую состоятельность. А также надеемся, что кураторы команды КВН сделают правильные выводы и скорректируют работу на подготовительных этапах. А это, в свою очередь, позволит сборной академии претендовать на призовые места и повторить успех 2004 года, когда представители БГАРФ выиграли переходящий кубок городской лиги КВН.