Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Калининградский дипкорпус посетил "Крузенштерн"

На борту легендарного парусника «Крузенштерн» состоялась встреча руководства академии с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Калининграде.

Калининградский дипкорпус посетил "Крузенштерн"
У плодотворных взаимоотношений Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и дипломатического корпуса, давняя история. БГАРФ всегда стремится поддерживать эти связи, потому что барк «Крузенштерн» является символом не только нашей академии, но и Калининграда и России. Только в последние годы он несколько раз пересек Атлантический океан, принимал участие в Олимпийских играх в Ванкувере и в Сочи, неоднократно завоёвывал призовые места в международных парусных регатах. «Крузенштерн» посетил с визитами практически все страны мира и каждый визит в порт - это всегда тысячи посетителей на борту. Они могут видеть «кусочек» России, знакомиться и общаться с нашими курсантами.

Курсанты, проходящие морскую практику на паруснике, знакомятся с жизнью в других странах и общаются со сверстниками во время парусных регат.

Именно поэтому для академии крайне важно поддерживать контакты с консульствами и дипломатическими представительствами. Это во многом помогает планировать и успешно реализовывать морскую программу барка.

Предыдущая подобная встреча состоялась более 5 лет назад. И сейчас практически весь состав консульств изменился.
Парусник посетили генеральные консулы, консулы, почётные кон-сулы, атташе Польши, Германии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Хор-ватии, Швеции, Дании и представительства МИД России в Калинин-граде.

На борту гостей приветствовал начальник академии Сергей Михай-лович Карпович, а капитан Михаил Петрович Ерёмченко и капитан-наставник Михаил Вячеславович Новиков провели ознакомительную экскурсию по паруснику, рассказали о его истории, показали экспонаты судового музея.

Со словами благодарности к руководству академии и парусника выступили руководитель представительства МИД П.А. Мамонтов и Генеральный консул Германии Р. Краузе. Они подчеркнули, что Барк «Крузенштерн» является своеобразным «послом» России, способствующим налаживанию добрососедских связей.
Была выражена надежда, что познакомившись с судном, дипломаты ещё более активно смогут помогать академии в её международной морской деятельности.