Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Калининград посетили участники программы Generation Balt

Студенты из разных стран побывали в академии, Музее Мирового Океана, проехались по Калининграду с экскурсией и посмотрели презентации.

Калининград посетили участники программы Generation Balt
На протяжении всего года курсанты и студенты БГАРФ принимали участие в международном учебном проекте Generation Balt. В рамках программы они посетили университеты Гданьска, Щецина, Клайпеды, Кальмара (Швеция) и Ростока (Германия), где вместе со студентами этих учебных заведений принимали участие в образовательных играх, семинарах и презентациях, и наконец-то на один день приняли у себя зарубежных коллег.

Интернациональная делегация Generation Balt в составе 28 студентов и курсантов, а также троих руководителей прибыла во вторник, 17 сентября в Калининградский торговый порт на польском трехмачтовом паруснике «Завиша Черны». После прохождения таможни ребята отправились в «Росморпорт», где им были продемонстрированы презентации, посвященные калининградскому деловому комплексу и морским мероприятиям Европейского союза, а затем прошлись пешком до Музея Мирового Океана, где их ждали экскурсии и обед.

Во второй половине дня студенты и курсанты Generation Balt посетили Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота, где в клубе их приветствовали начальник академии Сергей Михайлович Карпович и начальник управления международного сотрудничества БГАРФ Леонид Ефимович Мейлер. Для делегации Generation Balt выступил творческий коллектив самодеятельности академии, в двух отделениях исполнивший русские народные песни и танцы, и песни на морскую тематику. Также, иностранным студентам и курсантам был показан фильм о БГАРФ.

Затем делегация Generation Balt отправилась на автобусную экскурсию и прогулку по Калининграду. Тем же вечером судно «Завиша Черны» со студентами и курсантами на борту покинуло порт Калининграда, и отправились в Клайпеду.

23 сентября ожидается визит в Калининград второй группы учебного модуля Generation Balt.

Фотографии: Дмитрий Кандыбо