Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Как я был волонтером

Студент РТФ Сергей Калашников поделился воспоминаниями о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Как я был волонтером
С 14 по 22 октября мне выпал шанс попасть в калининградскую делегацию, которая посетила XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стал крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и собрал более 20 000 представителей 180 стран мира. Глобальный молодежный форум прошел под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»

Участники имели возможность выбирать по своему желанию - идти на какую-либо площадку, мастер-класс, остаться в гостинице или посетить пляж. При таком выборе аудитории фестиваля были переполнены: только в рамках образовательной программы прошло более 800 мероприятий, выступило около 1,3 тыс. спикеров.

При всём желании попасть на все мероприятия было невозможно: они проходили в разных местах и часто в одно и то же время. Тем не менее, мне удалось посетить такие события, как показ фильма «Салют 7» и воздушное выступление авиационной группы "Соколы России". Российские асы показали множество фигур высшего пилотажа, а также продемонстрировали элементы воздушного боя. Еще я побывал на спортивной программе фестиваля, где успешно сдал нормы «ГТО» и получил значок.

Благодаря выставке YOUTH EXPO, на которой было представлено более 65 субъектов России и 40 зарубежных стран, я познакомился с национальными особенностями регионов России, перспективными молодежными проектами, достижениями науки и культуры. И, наконец, присутствовал на церемонии закрытия фестиваля, которая прошла в Ледовом дворце "Большой».

Фестиваль проходил в дружеской атмосфере, где каждый мог почувствовать себя частью огромной семьи народов. Здесь я познакомился и подружился с ребятами не только из России, но и из различных стран мира, таких как Филиппины, Латвия, Новая Гвинея, Замбия, Хорватия, Венгрия, Италия, Судан, Польша, Австрия, Молдова, ДНР, Палестина, Англия, Беларусь, Египет, Казахстан.

Сергей Калашников, РТФ, группа ИБ-31