Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» на «Кильской неделе-2014»

Курсанты посетили экскурсии по городу, победили в международном шахматном турнире, члены экипажа по приглашению посетили городскую Ратушу, а само судно приняло участие в параде экипажей.

«Крузенштерн» на «Кильской неделе-2014»
23 июня 2014 года, взяв на борт лоцмана Германии, УПС «Крузенштерн», зашел в порт Киль (Германия) на фестиваль «Кильская неделя». Ошвартовалось судно на причале «Норвегиенкай». После оформления прихода эмиграционными и таможенными властями, на борт «Крузенштерна» прибыл капитан порта Киль Михаэль Шмидт. Капитан порта поприветствовал экипаж и вручил памятную табличку, а также пригласил «Крузенштерн» на «Кильскую неделю» в 2015 году.

Для экипажа и практикантского состава администрацией судна были организованы три автобусные экскурсии по городу Киль и одна пешеходная экскурсия в Ратушу города Киль. 26 июня группа курсантов, приняла участие в шахматном турнире. Команда «Крузенштерна» завоевала первое место в командном зачете и была удостоена «Кубка шахматного турнира». По вечерам курсанты могли наблюдать по установленному на палубе телевизору матчи проходящего в Бразилии Чемпионата мира по футболу 2014.

27 июня в 15.00 капитан Михаил Петрович Еремченко и старший штурман Павел Евгеньевич Околокулак, по приглашению бургомистра города Киль посетили городскую Ратушу. Состоялась официальная встреча, на которой присутствовали бургомистр, глава управления города Киль Клаус Шульц и капитан порта Киль Михаель Шмидт. На встрече было отмечена необходимость дальнейшего международного сотрудничества между Россией и Германией, Калининградом и Килем. Участие «Крузенштерна» в праздновании «Кильской недели» высоко оценено Бургомистром и руководством Киля и на «Кильскую неделю 2015» в адрес судовладельца «Крузенштерна» направлено официальное приглашение.

28 июня «Крузенштерн» принял участие в параде парусов, посвященном большим парусникам «Винджамерам». После окончания «Парада Парусов» барк «Крузенштерн» снова ошвартовался у причала «Норвегиенкай». С 23 июня по 29 июня учебно-парусное судо «Крузенштерн» было открыто для посещений гостями и жителями порта Киль. За стоянку борт судна посетило 4375 человек. Большой интерес у посетителей вызвала выставка «Ордена Крузенштерна».

29 июня барк «Крузенштерн» покинул порт Киль и взял курс на порт Харлинген, Нидерланды.

За местоположением барка можно следить в режиме реального времени.