Версия для слабовидящих РУС  ENG 

К практике готовы!

«Крузенштерн» собирает практикантов на второй в этом году учебный рейс: он начнется 2 мая.

К практике готовы!
Согласно графику учебных рейсов, барк «Крузенштерн» 2-го мая продолжит навигацию 2018 года. Она проходит под девизом “«Седов» и «Крузенштерн»: снова вместе, снова на одной волне”. В этом году впервые мероприятия в рейсах планировались уже из расчета паритетной работы обоих судов под управлением одного судовладельца. Хочется надеяться, что обмен опытом и многолетними наработками улучшит и разнообразит и учебную, и воспитательную часть плавательной практики на знаменитых парусниках.

К началу рейса 2/126 на «Крузенштерне» курсанты и студенты Астрахани и Калининграда проделали большую работу. Это и сжатое до минимума по времени выполнение учебной программы в своих вузах и колледжах, и подготовка тренингов, и оформление необходимых для выхода в море документов. 114 ребятам, ожидающим заселение в жилые кубрики «Крузенштерна», предстоит пройти рейс в качестве палубных, машинных практикантов, практикантов-электриков, практикантов-радиооператоров и рефмашинистов. Только один курсант в судовой роли оформляется, как повар-практикант – а без этой морской профессии ни одно судно в море, как и прежде, не выходит. Традиционно будет полностью заполнен и девичий кубрик: среди практикантов 126-го рейса – шесть девушек.

Первыми на судно в сопровождении своих руководителей практики прибывают астраханцы – из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа и Астраханского государственного технического университета. Всего их – 42 человека. А калининградцы полностью заселят свои кубрики к 30 апреля – у них меньше всего времени для того, чтобы обжиться на огромном судне до выхода в море.

В насыщенном событиями графике рейса – посещение немецкого Гамбурга во время празднования Дней порта, норвежского Ларвика, польского Свиноустья, Торсхавна - центра Фарерских островов – автономного региона Дании и французского Бордо.

К сожалению, от причала Светловского судоремонтного завода, где сейчас готовится к рейсу «Крузенштерн», проводить родственникам и близким парусник не получится. Но мы обязательно встретим его 26 июня в рыбном порту Калининграда!