Версия для слабовидящих РУС  ENG 

История одного рейса

Полтора месяца в Балтийском море на знаменитом паруснике – от и до

История одного рейса
Море – это мечта. Увидеть море с борта грандиозного парусного судна – это и мечта, и большая удача, все вместе – незабываемое переживание. Летом 2013 года несказанно повезло калининградскому журналисту, начальнику пресс-службы Калининградского государственного технического университета Сергею Благову, который исполнил свою давнюю мечту, и прошел с видеокамерой в руках целый рейс на борту барка «Крузенштерн». 
 


В объектив Сергея Благова попали, в общей сложности, семь портов захода пяти разных стран: фестиваль парусных судов в польском Гданьске, бесчисленные очереди из желающих попасть на «Крузенштерн» в Таллинне, парады экипажей в Хельсинки и Риге, регата в Ростоке, а также ежедневная работа на судне, парусные авралы, банные дни, вахты, рассветы и закаты.

Свои незабываемые переживания Сергею Благову удалось снять на камеру для того, чтобы поделиться ими со всеми. Весь летний рейс №2/111, от выхода из порта Калининграда до возвращения туда же, со всеми остановками за 35 минут – это «История одного рейса».