Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Исполнилось 50-лет гибели 57 членов экипажа РТМ «Тукан»

Курсанты БГАРФ и КМРК почтили память не вернувшихся с промысла рыбаков.

Исполнилось 50-лет гибели 57 членов экипажа РТМ «Тукан»
Сегодня, 28 февраля, исполняется 50 лет со дня гибели в Северном море советского траулера «Тукан». Трагедия, шокировавшая тогда всю область, унесла жизни 57 калининградских рыбаков, но тайна – причина кораблекрушения – даже спустя полвека, так до конца и не разгадана. Почему в обычный шторм, в 15 милях от побережья Дании, затонул пятилетний РТМ, построенный для океанического лова, возможно, когда-то и станет известно доподлинно.

Каждый год в этот день на городском мемориале собираются рыбаки разных поколений, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся с промысла. Курсанты академии и колледжа тоже почтили память погибших моряков. Почтили, чтобы усвоить урок этой трагедии – море ошибок не прощает. 
 


Также курсанты КМРК, судомеханического и судоводительского факультетов академии посетили историко-художественный музей, где прошло мероприятие, посвященное 50-летию трагедии в проливе Скагеррак. Выставка документов и показ документального фильма "Хроника последнего рейса" сплотили ветеранов отрасли и тех, кто только готовит себя к мужественной и суровой профессии.
 
Фото: Юрий Лапаев.